главная услуги объекты законы контакты
    Полезно
  Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Информация

     Опрос
Как Вы нашли наш сайт?

     Архив
Нужно знать  |

Недобросовестный агент


 Независимая экспертиза поведает Вам, как предостеречься, от недобросовестных страховых агентов.

 В нашей стране сорок процентов Страховых Компаний находящихся на гране разорения. В государственной думе только готовят закон, который должен предотвратить не обоснованное банкротство. Тридцать восемь Страховых Компаний Российского рынка уже погибли, но это, ничуть, им не мешает продолжать жить после смерти.

 Возле каждого  регистрационного отделения ГИБДД есть рынок. Рынок страховых продуктов, товар, правда, у всех один – страховые полисы.

 По закону стоимость полиса ОСАГО единая во всех компаниях, но у страховых агентов свой прейскурант. Страховка в неизвестной компании дешевле, в разы! Активные продажи на руку агенту, они получают хорошие комиссионные. С каждого проданного полиса добросовестная Страховая Компания отдает агенту десять процентов от его стоимости, а черная до сорока.

 Независимая экспертиза расскажет принцип работы фирм однодневок. Главное условие больше оформлять полисов, чтобы больше заработать. Такие компании выплаты по ущербу производят только в самом начале своей деятельности, а потом, по мере того как наберут приличную сумму денег, как мыльный пузырь, исчезают.

 За примером далеко ходить не надо. Под броской вывеской Городская Страховая Компания, толпятся обманутые, автовладельцы. Фирма так и не выплатила по ОСАГО более двух сот пятидесяти миллионов рублей.

 По закону около половины денег собранных от продажи полисов уходят на текущие выплаты пострадавшим. Оставшиеся сумма распределяется так - три процента отчисляется в гарантийные фонды РСА, двадцать процентов на расходы по ведению дел и лишь пять процентов законная прибыль компании. Остаток идет в резерв для будущих выплат. Страховщики имеют право хранить капитал в ценных бумагах, но у Городской Страховой Компании они оказались совсем не ценными.

 Как показывает практика проверок ФССН, ценные бумаги, приобретаемые компаниями на деле, стоят не дороже бумаги.

 Таким же способом автовладельцев обманули десятки уже закрытых Страховых Компаний. Как это не прискорбно ни одного из руководителей не привлекли к уголовной ответственности. Потому что за это просто нет ни каких санкций.

 В общей сложности тридцать восемь Страховых Компаний ушли с рынка и не заплатили более пяти миллиардов рублей. За них с пострадавшими в авариях расплачивается РСА. Главным условием для получения компенсационной выплаты в РСА является факт внесения сотрудником ГИБДД, в справку установленной формы, номера полиса виновного в аварии водителя.

 Подводя итоги независимая экспертиза, может закончить так. Прогнозы страхового рынка не утешительные. Под угрозой закрытия по данным ФССН еще сорок процентов Страховых Компаний. Внимательно следите у кого отозвана лицензия. Агенты продолжают торговать их полисами.

 Страховые компании уже присвоили сотни миллионов рублей, тысячи автовледельцев оказались спонсорами этой аферы и стали обладателями ничего не значащей бумажки, с много обещающим названием – полис ОСАГО.

    Похожие материалы на сайте:

  • Банкротство Страховых Компаний
  • Европротокол в действии!
  • Экспертиза авто | Выплата по ОСАГО за вычетом стоимости годных остатков. Правомерно?
  • Независимая техническая экспертиза (заблуждение о КАСКО)
  • Полезно посмотреть